Caso você não vá consumir na data de entrega, conserve sua massa dentro da embalagem e em local arejado, seco e sem luz do sol. Desse modo, ela tem validade de 45 dias.
Preparo
Coloque a água para ferver, o ideal é que seja 1 litro de água para cada 100g de massa.
Assim que a água estiver fervendo, acrescente o sal na água. Aproximadamente 1 colher de chá para cada litro de água.
Quando a água estiver borbulhando, coloque sua massa e deixe ferver até que atinja o ponto de sua preferência.
Após isso, retire a massa da água e acrescente o molho.
O QUE NÃO FAZER!!
Não coloque óleo na água do cozimento.
Não quebre a massa para colocar na panela.
Não lave o macarrão, isso faz com que sua massa perca o amido e não absorva o molho.
**Caso sua massa seja colorida, lavar o macarrão também pode fazer com que a cor vá embora junto na água. Lembre-se de que as massas são coloridas naturalmente. Não usamos corantes!
Dicas Extras!
Utilize uma panela grande para o cozimento, dessa forma, sua massa não grudará.
Reserve um pouco da água do cozimento para encorpar ainda mais o seu molho!
Nunca se esqueça que o macarrão não espera por nós… Nós é que esperamos pelo macarrão.